
الرئيس السوري الجديد في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع يلقي خطابًا في مؤتمر النصر - 29 كانون الثاني 2025 (القيادة العامة)
الرئيس السوري الجديد في المرحلة الانتقالية أحمد الشرع يلقي خطابًا في مؤتمر النصر - 29 كانون الثاني 2025 (القيادة العامة)
أعلنت “القيادة العامة” في سوريا تولي أحمد الشرع رئاسة سوريا لمرحلة انتقالية، وحل مجلس الشعب والجيش والفصائل الثورية وإيقاف العمل بالدستور.
وأعلن المتحدث باسم “إدارة العمليات العسكرية”، حسن عبد الغني، عدة قرارات خلال “مؤتمر النصر” الذي عقد في دمشق اليوم، الأربعاء 29 من كانون الثاني، أبرزها:
ودخلت فصائل المعارضة إلى دمشق في 8 من كانون الأول 2024، لتعلن إنهاء حكم آل الأسد في سوريا الذي استمر نحو 54 عامًا.
جاء ذلك عقب 11 يومًا من المعارك المستمرة، بعد إعلانها عن انطلاق عملية “ردع العدوان” في 27 من تشرين الثاني 2024، التي أطلقتها “إدارة العمليات العسكرية” وهي المسمى الذي انضوت تحته الفصائل “الثورية” المشاركة بالمعركة.
وبدأت المعارك من محاور ريف حلب الغربي، لتسيطر على المناطق التي كانت تحت سيطرة الأسد، ابتداء بحلب مرورًا بحماة وحمص وصولًا إلى دمشق.
وانطلقت اليوم في دمشق فعاليات “مؤتمر النصر” بحضور الشرع وقادة معظم الفصائل السورية التي شاركت بالعمليات العسكرية ضد النظام السابق.
اذا كنت تعتقد/تعتقدين أن المقال يحوي معلومات خاطئة أو لديك تفاصيل إضافية أرسل/أرسلي تصحيحًا
إذا كنت تعتقد/تعتقدين أن المقال ينتهك أيًا من المبادئ الأخلاقية أو المعايير المهنية قدم/قدمي شكوى